14 февраля 2018, 14:29

В рамках партпроекта в школе №36 Тамбова прошел урок здоровья

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее» регулярно проводит занятия для детей тамбовских школ. На этот раз урок здоровья провели для учащихся 4-х классов школы №36.

Детям рассказали о профилактике гриппа и ОРВИ. Особенно это актуально в зимнее время. В этом году ученики многих школ уже успели побывать на карантине, многие ребята переболели.

Как этого избежать, рассказали заведующая отделением медицинской профилактики Городской детской поликлиники имени Валерия Коваля г.Тамбова Инна Фроландина и школьная медицинская сестра Ирина Смыкова.

Дети узнали о возбудителях заболеваний, путях передачи, симптомах болезней, принципах оказания доврачебной помощи и мерах профилактики гриппа и ОРВИ. Кроме того, медики раздали ребятам памятки и буклеты по теме.

Начиная с этого года, координатором партийного проекта «Здоровое будущее» в Тамбовской области является депутат Государственной Думы, медик по профессии Тамара Фролова. Она отмечает, что подобные уроки здоровья приносят пользу не только детям, но и родителям.

«Уроки здоровья дают детям важную информацию, причем происходит это в интересной форме. Занятия ведут профессиональные медики, которые знают, какую информацию нужно знать детям, чтобы оставаться здоровыми. Кроме того, дети передают полученные знания своим родителям, напоминают им «правила здоровья». Отзывы о занятиях положительные, поэтому они будут продолжаться», - говорит Тамара Фролова.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.