14 февраля 2018, 17:58

В Инжавинском районе медики автопоезда «Забота» приняли больше 350 человек

Фото газеты Инжавинский вестник

Медики автопоезда «Забота» в рамках одноименного партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» 14 февраля осмотрели жителей Инжавинского района. Прием прошел в селе Сатино.

За один рабочий день специалисты приняли 353 человека, зарегистрировали 544 посещения. В мобильную медицинскую бригаду вошли офтальмолог, кардиолог, отоларинголог, эндокринолог, онколог и другие специалисты.

Автопоезд «Забота» призван сделать высококвалифицированную помощь на селе доступной. Дважды в год медики выезжают в отдаленные населенные пункты всех районов области. На прием приезжают жители близлежащих сел, администрации сельсоветов организуют подвоз, встречают пациентов волонтеры. В Инжавинском районе на прием к врачам попали жители Коноплянки, Красивки, Кулевчи, р.п.Инжавино, Ломовки, Николино, Филатовского.

В рамках регионального партийного проекта «Мобильные приемные Партии» прием вели единороссы: заместитель председателя Инжавинского районного совета народного совета народных депутатов Надежда Башмакова, глава района Геннадий Селезнев, глава сельского совета Алексей Житин, местные депутаты.

К единороссам обратились 9 человек. Жителей беспокоит состояние дорог, реализация проекта «Чистая вода», состояние ФАПа в поселке Филатовский. На все обращения даны ответы.

Помимо консультаций по вопросам здоровья жители района сегодня могут получить ответы на многие волнующие вопросы – в школьном филиале развёрнута работа мобильной приёмной партии «Единая Россия», Инжавинского районного Совета народных депутатов, приём граждан проводят специалисты Пенсионного фонда, Центра социальных услуг для населения района.

Кроме того, помощь сельчанам оказывают специалисты Пенсионного фонда РФ и управления социальной защиты и семейной политики.

Руководитель Инжавинского местного исполкома Партии Валентина Семенова отмечает большой вклад в работу автопоезда рядовых единороссов. В организации помощь оказали заведующая местной поликлиникой Ольга Истомина и старшая медсестра Надежда Ширшова.