13 февраля 2018, 13:07

В Тамбовской области распределили эфирное время на радио и ТВ между кандидатами в президенты страны

Доверенное лицо кандидата в Президенты России Владимира Путина в Тамбовской области Владимир Пеньков принял участие в жеребьевке по распределению между кандидатами бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций, осуществляющих теле- и(или) радиовещание, при проведении выборов Президента РФ 18 марта 2018 года. Жеребьевка прошла во вторник, 13 февраля.

Свое эфирное время для агитации кандидатов предоставили ГТРК «Тамбов» и ТРК «Тамбовская Губерния». Как рассказал председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров, период агитации в средствах массовой информации начнется 17 февраля.

«Агитация – это борьба за голоса избирателей, за предпочтения избирателей. Начнется агитационный период 17 февраля, закончится за день до голосования. Наша функция как избирательной комиссии следить за законностью агитационных материалов в СМИ и помогать средствам массовой информации в различных вопросах, связанных с агитацией и распределением времени», - сказал Андрей Офицеров.

Эфирное время для размещения агитационных материалов телеканалы распределят между кандидатами в соответствии с жеребьевкой.