13 февраля 2018, 14:54

В пресс-центре «Выборы-2018» в Тамбове обсудили этику избирательной кампании

Фото Александры Папушой

Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Матушкин принял участие в дискуссии пресс-центра «Выборы – 2018» на тему этики избирательных кампаний. Представители четырех политических партий и Общественной палаты Тамбовской области рассказали о своих взглядах на эту тему.

Евгений Матушкин подчеркнул, что выборы 18 марта 2018 года должны продемонстрировать легитимность и открытость процедуры голосования.

«Выборы президента в марте 2018 года должны продемонстрировать и жителям России, и другим странам высочайший уровень легитимности, открытости и честности этого политического процесса», - сказал Евгений Матушкин.

Он также сказал, что каждая партия имеет свою позицию, программу, но всех их объединяет одна цель.

«Нас всех объединяет одна конечная цель - сделать жизнь в стране лучше, хотя у каждого есть своя позиция, программа. Кому отдать предпочтение, решат сами избиратели», - сказал Евгений Матушкин.

Для регулирования этических особенностей избирательного процесса Областная Общественная палата разработала Кодекс этики общественных наблюдателей, рассказала секретарь Общественной палаты Татьяна Казакова. Его должны будут соблюдать все общественники, которые будут наблюдать за ходом голосования на избирательных участках во время проведения выборов.