12 февраля 2018, 13:37

В Тамбовской области завершен сбор предложений по благоустройству общественных пространств в 2018 году

В семи городах Тамбовской области завершился сбор предложений по благоустройству общественных пространств в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Тамбовчане подавали заявки по электронной почте, приносили в администрации городов, оставляли на популярных городских порталах, социальных сетях, приносили предложения в специальные пункты сбора. Кроме того, в рамках фестиваля «Выходи гулять», который проходит на Тамбовщине по тому же проекту, проходили праздники, где тоже осуществлялся сбор заявок.

В понедельник, 12 февраля, во всех городах региона, участвующих в проекте, проходят заседания комиссий, которые подсчитывают голоса жителей и объявят наиболее популярные предложения благоустройства.

По проекту в этом году появятся новые или обновят существующие территории в городах, где население превышает 20 тысяч человек: Тамбов, Мичуринск, Котовск, Уварово, Кирсанов, Моршанск и Рассказово. Их жителям в день рейтингового голосования предстоит отдать голос той территории, которая, по их мнению, должна быть благоустроена в этом году.

Губернатор Тамбовской области, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Никитин не раз подчеркивал: для Тамбовской области реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» очень значима. В регионе живет много инициативных, неравнодушных людей, которые готовы принимать самое активное участие в жизни своей малой Родины, делая ее лучше, чище и краше. Эта программа позволяет жителям Тамбова и области самим решить, каким должен быть их двор, как лучше благоустроить общественное пространство.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, перечень отобранных для голосования территорий будет опубликован в ближайшее время. После чего начнется разработка дизайн-проектов и общественные обсуждения.

Проекты-победители голосования будут реализованы в этом году, остальные могут стать участниками проекта следующего года.