12 февраля 2018, 16:35

В первый выезд автопоезда «Забота» медики приняли более 340 жителей Петровского района

Первый выезд в новом сезоне региональный партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Автопоезд «Забота» сделал в село Волчки Петровского района, где медики приняли более 340 пациентов. Они прошли обследование, получили консультацию и рекомендации по лечению.

Прием вели медики 14 специальностей, работали маммограф, флюорографическая установка и ультразвуковая диагностика. Запись на прием заранее осуществляли участковые врачи и работники ФАПов. Администрации близлежащих территорий организовали подвоз жителей из сел Найденовка, Барановка, Семирово, Знаменка, Тютчево, Федоровка, Анненка.

Проект лично курирует губернатор региона, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Никитин. Он считает, что врачи должны не только исследовать и проконсультировать всех пришедших на прием сельчан, но и оперативно оказать дальнейшую необходимую медицинскую помощь в областных больницах.

Вместе с медиками отдаленные села посещают специалисты Пенсионного фонда РФ, управления соцзащиты. Также в рамках регионального партийного проекта «Мобильная приемная Партии» ведут прием депутаты-единороссы. В Петровском районе на вопросы граждан отвечали депутаты Тамбовской областной Думы Андрей Новичков и Александр Куприянов, а также секретарь Петровского местного отделения Партии, председатель районного совета народных депутатов Олег Орлов, глава района Сергей Ефанов, глава сельсовета Надежда Авдюшина. Всего к ним обратилось 17 человек. Основной вопрос от жителей – работа Волчковской лаборатории, также жители интересовались работой почтового отделения, отделения Сбербанка, водопровода в селе Волчки. Депутаты взяли вопросы на контроль.

В ближайшие два месяца социальный автопоезд проедет по всем районам области. Прошлой осенью тамбовские врачи оказали помощь почти 5 тысячам жителям отдаленных территорий.

Автопоезд «Забота» призван сделать доступнее специализированную медицинскую помощь для жителей сельских территорий. В его работе задействованы лучшие специалисты ведущих тамбовских клиник, которые оснащены новейшим оборудованием для диагностики острых и хронических заболеваний. Благодаря этому проекту у многих сельчан были выявлены серьезные недуги на ранних стадиях, им было назначено своевременное лечение.