12 февраля 2018, 14:39

В бюллетень для рейтингового голосования войдут 6 территорий Тамбова, которые предложили благоустроить горожане

Фото Александра Селезнева, пресс-служба Тамбовской городской Думы

Прием предложений для благоустройства общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тамбовской области завершился 9 февраля. Сегодня, 12 февраля, в городах-участниках проекта проходят заседания общественных комиссий, которые определяют, какие территории войдут в бюллетень.

По итогам заседания комиссии города Тамбова, было выбрано 6 территорий, набравших наибольшее количество голосов жителей. Как рассказала координатор проекта в регионе, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, в Тамбове было подано более 3,1 тысячи заявок, жители предложили для благоустройства 97 территорий города.

«Большое число предложений от граждан - это хорошо. Органы местного самоуправления, возможно, не учитывали необходимость благоустройства некоторых из территорий, а предложения жителей обращают внимание на те пространства, которые нужны людям. Они могут быть рассмотрены в будущем не только в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», но и других проектов и программ», - сказала координатор проекта Ирина Тен.

Территории, набравшие наибольшее количество голосов: улица Коммунальная в границе от улицы Носовской до Красной (1132 голоса), площадь Л. Толстого (637 голосов), парк Олимпийский (529 голосов), сквер на улице Гастелло, 11 (252 голоса), улица И. Франко в районе ЦБС филиал № 9 (104 голоса), улица Набережная в районе Пионерской (45 голосов).

Как отметила Ирина Тен, жители довольно активно вносили предложения по благоустройству территорий, что говорит о готовности тамбовчан участвовать в проекте. Подавали предложения и известные горожане ‑ спортсмены, общественники, депутатский корпус.

«Это говорит о том, что буквально для каждого тамбовчанина важно, чтобы наш город преображался, становился благоустроенным и красивым», - говорит Ирина Тен.

Координатор проекта также отметила, что у тамбовчан были предложения по благоустройству не только мест отдыха. Так, 13 человек поддержали идею благоустройства Полынковского кладбища.

Итоговое рейтинговое голосование, которое определит территории-победители для благоустройства, пройдет в Тамбове 18 марта.