Карта сайта
5 января 2018, 11:33

В Тамбовской области проходит фестиваль «Выходи гулять» в рамках партийного проекта

Фото пресс-службы администрации Тамбовской области
Фото пресс-службы администрации Тамбовской области

По всей стране и в Тамбовской области проходит фестиваль «Выходи гулять» в рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда». Концерты, игры, ярмарки, праздники и другие развлечения в этом году пришлись особенно кстати – отсутствие снега в праздничные дни лишило тамбовчан любимых зимних забав, хорошей альтернативой им стали мероприятия в рамках фестиваля. Первый вице-губернатор, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов говорит, что фестиваль объединяет людей.

«В Тамбовской области в 2017 году реализовывалось несколько партийных проектов, посвященных благоустройству. Конечно, главная задача, которую они выполняли – это ремонт дворов и общественных территорий. Но вместе с этой, решается не менее важная задача объединения жителей для решения общих проблем, повышения их активности в общественной жизни. Фестиваль «Выходи гулять» тоже является объединяющим для тамбовчан, сближает, приглашает их для участия в общем празднике. В целом проекты благоустройства в этом году завершились успешно. Большое внимание их реализации уделяет губернатор Александр Никитин, лично контролируя их ход. В следующем году по решению Президента страны Владимира Путина они продолжатся, а значит, мы сможем благоустроить еще несколько сотен территорий», - говорит Олег Иванов.

Фестиваль «Выходи гулять» стартовал в декабре и продлится до апреля. Мероприятия будут посвящены разным событиям, но пока, конечно, большая их часть – новогодние. Так, хороводы вокруг елочки уже водили мичуринцы, они же пили чай из самовара и играли в Веселых стартах. В Мичуринске в рамках партпроекта благоустроили несколько территорий, которые, не дожидаясь лета, уже стали популярным местом у горожан. В Инжавино в рамках проекта была проведена модернизация уличного освещения. К новому году освещенную центральную площадь города украшали учащиеся начальных классов, детям предложили самим нарядить елку. В Рассказово в этом году благоустроили площадку около Центральной библиотеки. Сюда, в сказочную «Избу-читальню» Деда Мороза, перед Новым годом пригласили рассказовских первоклашек.

В Жердевке в благоустроенном парке города прошло театрализованное новогоднее представление «Искрись огнями елочка». Гостей праздника встречали сказочные персонажи во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Для детей провели викторины и конкурсы, фотосессию и дискотеку.

В Тамбове большой праздник прошел в сквере на улице Пензенской, благоустроенном в рамках партийного проекта. Жителей туда приехали поздравить Дед Мороз, сказочные персонажи, а также координатор партийного проекта в регионе Ирина Тен. Она рассказала, что и во время работ по проекту в этом сквере проходило много встреч с жителями для обсуждения работ, и теперь здесь будут встречи, но уже дружеские и праздничные.

Подробнее ознакомиться с мероприятиями, которые проходят в области в рамках фестиваля, можно на сайте телеканала Новый век, который ведет свой отчет о мероприятиях.

 

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов