10 января 2018, 14:53

Тамбовская область признана регионом с высокой социально-политической стабильностью

Социально-политическая устойчивость в Тамбовской области остается на высоком уровне – таковы данные декабрьского исследования фонда «Петербургская политика». Уровень социально-политической устойчивости в регионах определяется по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Тамбовская область по итогам декабря 2017 года вновь продемонстрировала стабильный результат, набрав 7,4 балла.

По мнению экспертов, в Тамбовской области в декабре произошли несколько важных событий, положительно повлиявших на социально-политическое благополучие. В их числе подписание постановления правительства РФ о создании территории опережающего социально-экономического развития «Котовск», вручение губернатором, членом Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александром Никитиным обманутым дольщикам именных сертификатов на приобретение жилья.

Также эксперты отметили, что Тамбовщина подтвердила лидерство в ведущих рейтингах страны: вошла в группу регионов с минимальным инвестиционным риском в рейтинге инвестиционного климата агентства RAEX (Эксперт РА), заняла 3-е место в Национальном рейтинге прозрачности закупок и 1-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».