10 января 2018, 16:35

Тамбовчане сами выберут проекты благоустройства территорий по партпроекту «Городская среда»

Это обязательное условие реализации партийного проекта «Городская среда» в 2018 году

В этом году тамбовчане смогут проголосовать за проекты благоустройства в рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда». Об этом на всероссийском селекторном совещании рассказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Тамбовскую область на совещании представлял первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии Олег Иванов.

Прямое голосование за проекты благоустройства вводится впервые постановлением правительства. Сейчас муниципалитеты определяются, какие парки, скверы, площади и другие места изменят свой облик в ближайшее время. Как отметил Михаил Мень, перечни общественных пространств для рейтингового голосования среди жителей должны быть опубликованы в муниципальных СМИ до середины февраля.

О необходимости масштабного обсуждения проектов благоустройства постоянно говорит губернатор, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Никитин. Он уверен: только жители должны решать, какой объект будет благоустроен в первую очередь.

Как отмечает пресс-служба администрации Тамбовской области, в регионе рейтинговое голосование в обязательном порядке пройдет в шести городах: Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Котовске, Уварово и Рассказово. Этот список, возможно, будет расширен.

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году. Тогда как объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения.

Напомним, партийный проект «Городская среда» в 2017 году позволил благоустроить в области 2017 году 273 дворовые территории и 74 общественные пространства. На все проекты было выделено 251 миллион рублей из разных источников финансирования.