10 января 2018, 15:50

Депутаты-единороссы Госдумы сосредоточат усилия на помощи дольщикам и защите детей

Депутаты фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в ходе весенней сессии Государственной Думы сосредоточатся на законопроектах, направленных на исполнение Послания Президента РФ, проектах в рамках Десятилетия детства, защите граждан-участников долевого строительства и совершенствовании работы Фонда по защите прав вкладчиков, а также других социально направленных инициативах. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов в преддверии пленарного заседания в среду.

«Депутаты фракции «Единой России» до Нового года провели большое количество мероприятий, встреч в регионах. Мы посоветовались со своими избирателями, определили приоритеты, с которыми мы будем выступать в ходе сессии. Повестка весенней сессии будет насыщенной», – подчеркнул Неверов.

«Одна из первоочередных задач – принятие законопроекта, который должен обеспечить безопасность детей во время летнего оздоровительного отдыха. Поправками мы прописываем обязанность ведения реестра мест отдыха и туристических маршрутов, чтобы родители заранее могли ознакомиться и посмотреть, что это за маршрут и что это за места отдыха. Эта обязанность возлагается на органы региональной исполнительной власти. Обязательно должно быть отведено место отзывам и публикациям по поводу этих мест отдыха от тех, кто уже там побывал, чтобы родители также могли ознакомиться с ними», – пояснил вице-спикер Госдумы.

В рамках этого же направления депутаты будут работать вместе с Правительством РФ над решением вопроса снижения процентов по ипотеке для молодых семей, у которых появляются дети.

Также продолжится работа над защитой участников долевого строительства, и в этой связи уже внесен ряд поправок. «Мы, конечно же, будем работать и над совершенствованием работы Фонда по защите прав вкладчиков, включая направление финансового контроля за застройщиком вплоть до приостановки его работы (в случае нарушений)», – сказал Неверов. Он добавил, что также будет идти совершенствование информационной системы в сфере долевого строительства, чтобы обеспечить возможность коммуникаций и застройщика, и гражданина, который участвует в долевом строительстве, а также контролирующих органов.

Неверов также сообщил, что в ходе весенней сессии парламентарии пригласят министра сельского хозяйства на правительственный час, где зададут вопросы от аграриев в рамках подготовки посевной. «Также в весеннюю сессию мы заслушаем отчет Правительства, к которому мы подготовим свои вопросы», – сообщил руководитель фракции «Единой России».

Как отмечает Олег Иванов, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии, первый вице-губернатор области, руководитель аппарата главы администрации области, принятие данных законопроектов станет большим подспорьем для работы на региональном уровне.

«Для Тамбовской области, где благодаря губернатору уделяется очень большое внимание решению проблемы обманутых дольщиков и социальной поддержке семей и детей, данные законопроекты имеют очень большое значение и значительно помогут в работе», - говорит Олег Иванов.

Он также напомнил, что меньше месяца назад в Тамбовской области вручили сертификаты на получение жилья первой группе обманутых дольщиков.

«Более тридцати человек смогли таким образом восстановить свои права. И, как сказал Александр Валерьевич Никитин, данная работа продолжится в 2018 году», - добавляет Иванов.

Что касается социальной политики в отношении семей и детей, то в Тамбовской области с 2018 года распространяются новая мера поддержки для молодых мам – выплата пособий, что будет профинансировано из регионального бюджета.