Карта сайта
13 сентября 2017, 07:14

Два года назад тамбовчане избрали губернатором Александра Никитина

Тринадцатого сентября исполнилось ровно два года, как Александр Никитин был избран главой администрации Тамбовской области. Два года назад в Единый день голосования более 85 процентов тамбовчан, принявших участие в выборах, проголосовали за кандидатуру Александра Никитина. Напомним, что в мае 2015 года президент Владимир Путин назначил Никитина временно исполняющим обязанности губернатора Тамбовской области.

За эти два года Тамбовская область сделал мощный рывок вперед. А лейтмотивом политики нового губернатора Александра Никитина стал слоган «Тамбовщина может больше».  Произошли позитивные перемены в сфере промышленного производства, развития АПК, в социальной сфере. Так, благодаря политике нового губернатора в регионе были введены в эксплуатацию Токаревская птицефабрика, предприятие «Тамбовская индейка», мясоперерабатывающий комплекс «Ашан», созданы три технопарка. Были открыты самая большая школа в регионе – «Сколково-Тамбов», хирургический комплекс при детской областной клинической больнице и другие крупные социальные объекты, завершается строительство перинатального центра, Центра единоборств. Александр Никитин начал масштабную модернизацию теплового комплекса Тамбова.

Сам Александр Никитин считает самым большим достижением новое качество взаимодействия власти и жителей. 

«Считаю, что мне удалось принципиально изменить отношение чиновников к обращениям жителей, - сказал на недавней пресс-конференции Александр Никитин. - Все мои коллеги знают, что я ненавижу, не принимаю формальные отписки. Результаты есть, даже судя по моему сайту «прямой линии», где изменилось качество ответов, оперативность реагирования. Но пока не в том объеме, в каком мне бы хотелось. Только конкретными делами, решением проблем мы сможем расположить к себе больше людей. Это сверхзадача. Глупым, несвоевременным ответом, пустым обещанием можно зачеркнуть все достижения во всех сферах. Добросовестное порядочное отношение необходимо на всех уровнях».

 

Ссылка для блогов