12 сентября 2017, 15:20

Тамбовская область получит 25 школьных автобусов

Фото пресс-службы администрации Тамбовской области

В этом году транспорт для перевозки детей получит система образования региона. В Тамбовскую область в рамках партийного проекта «Модернизация образования» поступят 25 школьных автобусов. Всего по 77 регионам будет распределено более полутора тысячи автобусов. В наш регион поступят 10 машин вместимостью 12 человек и 15 машин вместимостью 22-24 человека.

Как сказано в постановлении, подписанном Дмитрием Медведевым, школьные автобусы будут приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод ГАЗ», ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «Павловский автобусный завод», ООО «Курганский автобусный завод» и ООО «Волгабас».

Всего на закупку школьного транспорта правительство РФ выделило 3 миллиарда рублей. Согласно программе, действующей с 2006 года, автобусы в первую очередь предоставляются школам, которые находятся в отдаленной местности. Напомним, в прошлом году Тамбовская область получила более 60 автобусов, которые были распределены по районам.

Ключевые слова: модернизацияобразования