12 сентября 2017, 10:38

По партийной программе «Народная инициатива» в Тамбовской области обустраивают скверы, ремонтируют дороги, устанавливают детские площадки

Программа «Народная инициатива», которая сейчас реализуется в Тамбовской области по инициативе губернатора, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Александра Никитина, внесла большой вклад в благоустройство населенных пунктов всего региона. Каждому муниципалитету в рамках программы ежегодно выделяется средства, а жители сами решают, куда их направить.

Сентябрь – время активных работ в рамках программы. О том, как преобразуются города и села, можно узнать не только из газет и по телевидению, но и в социальных сетях в Интернете. Рассказываем о некоторых работах в рамках «Народной инициативы», отчеты о которых опубликованы в Фейсбуке.

В рамках целевых программ и партийного проекта «Народная инициатива» в Моршанске в городском саду им А. Пушкина продолжаются работы по реконструкции.

Выполнение данных работ находится на постоянном личном контроле главы города Моршанска Алексея Банникова.

В парковой зоне обустраивается освещение аллей – на опоры установлены трёхрожковые кронштейны под уличные светильники. На новое место, в соответствии с проектом реконструкции парка культуры и отдыха, перенесена стационарная сцена. По проекту решено в парке установить, а точнее восстановить ранее утраченные памятники – Александру Пушкину и Екатерине II.

Многие населенные пункты по программе ремонтируют дороги. Так, в Первомайском районе в Новокленском сельсовете проведены работы по отсыпке щебнем грунтовых дорог и приобретен новый глубинный насос для водонапорной башни. В селе Иловай-Дмитриевское тоже обсыпают щебнем грунтовые дороги.

Щебень завозят и в Инжавинский район. В начале сентября обсыпали дорогу к территории отделения Инжавинской ЦРБ в селе Паревка. А в селе Караул заменили водонапорные трубы в скважине.

В Рассказовском районе в рамках реализации проекта «Народная инициатива» на территории Нижнеспасского сельсовета обсыпали щебнем один километр дороги. В Знаменском районе на территории Александровского сельсовета в селе Измайловка и Александровка тоже отремонтировали дорогу на двух улицах в каждом населенном пункте.

Если в этом году жители многих муниципалитетов выбрали на средства «Народной инициативы» ремонт дорог, то в прошлые годы выбор часто делался в пользу детских площадок. Но и в этом году этот пункт остался. Так, детскую площадку в начале сентября установили в селе Дельная Дубрава Сосновского района.

Работы в рамках «Народной инициативы» продолжаются. Напомним, в этом году из областного бюджета на реализацию «Народной инициативы» выделено более 100 миллионов рублей. Объем средств, который получили населенные пункты, зависит от численности населения. Самые маленькие муниципальные образования получили по 250 тысяч рублей, а самые крупные – от 2 млн рублей и выше.

Ключевые слова: народнаяинициатива