11 сентября 2017, 17:23

Врачи автопоезда «Забота» осмотрели 250 человек в Гавриловском районе

Фото пресс-службы администрации Тамбовской области

После летнего перерыва возобновил работу автопоезд «Забота» - проект, инициированный «Единой Россией». В понедельник, 11 сентября, медики обследовали жителей в селе Пересыпкино 2-е Гавриловского района.

Везде жители ждут автопоезд с нетерпением. Ведь во врачебную бригаду входят, в том числе узкие специалисты, на прием которых можно попасть только в областном центре. В данном случае жители отдаленных деревень получают медицинскую помощь рядом с домом.

Специалисты ведущих лечебных учреждений осмотрели порядка 250 человек и провели свыше 300 диагностических исследований. Более 20 пациентов были направлены на дополнительное обследование в областные клиники. Следующий выезд они сделают уже 13 сентября. Медики посетят село Ивано-Лебедянь в Токаревском районе.

До 1 ноября автопоезд «Забота» побывает во всех районах области. Мобильная медицинская бригада включает невролога, офтальмолога, отоларинголога, хирурга, терапевта, педиатра, специалистов Центра здоровья и УЗИ-диагностики, стоматолога, дерматолога, онколога, эндокринолога, гинеколога. В составе автопоезда также задействованы передвижной стоматологический кабинет, мобильный диагностический комплекс, флюорограф и маммограф.

Вместе с медицинской помощью жители могут получить помощь консультативную – в населенные пункты выезжает мобильная приемная «Единой России». В Пересыпкино прием вели руководитель исполкома Гавриловского местного отделения партии Юрий Сафронов, председатель районного совета народных депутатов, секретарь местного отделения Александр Усенко и депутат Пересыпкинского сельского совета Александр Стыров.

Жители обратились по разным вопросам. Одно из обращений – просьба от 2-Пересыпкинского филиала 2-Гавриловской школы о материальной помощи в установке изгороди. Над этой и другими просьбами жителей депутаты будут работать, по некоторым вопросам обратятся к депутатам областной Думы, говорит Юрий Сафронов.

Кроме медиков в работе автопоезда также задействованы специалисты управления социальной защиты и семейной политики области, отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области.

Губернатор Александр Никитин, руководствуясь поручениями президента России Владимира Путина, неоднократно подчеркивал, что главная цель региональной власти заключается в народосбережении. Системе здравоохранения области поставлена задача - повысить качество медицинской помощи. Жители отдаленных сел должны иметь возможность пройти обследование и получить консультации необходимых специалистов. Для этого автопоезд «Забота» дважды в год объезжает сельские территории.