Карта сайта
11 сентября 2017, 16:00

Мнения экспертов об итогах выборов в Тамбовскую городскую Думу

В Единый день голосования в Тамбове выбирали депутата от одномандатного округа №15. Победу с результатом 46,67 процента одержала префект микрорайона Летный городок Лариса Булгакова. Итоги и ход голосования комментируют эксперты Тамбовской области, депутаты, общественные деятели. В целом мнение сводится к одному – выборы легитимны, кандидат достоин представлять интересы жителей в органах власти.

 

Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы:

- Итак, подведены итоги выборов депутата Тамбовской городской Думы по микрорайону Лётка и прилегающим территориям. В этой связи хочу отметить следующее. Первое. Избиратели определили человека, которому они доверяют представлять их в органах местного самоуправления. Проблема «отсутствия хозяина», из-за которой в Лётке годами не решались многие проблемы, наконец решена. Второе. Победителем стала Лариса Булгакова, уже известная жителям как общественный префект и представитель партии «Единая Россия». Полагаю, это неслучайно. Объем работы, который проведен в округе по инициативе Ларисы Ивановны, беспрецедентен! Она прошла буквально каждый двор, познакомилась с каждым, кому небезразличен его дом. Её членство в “Единой России”, нахождение в одной команде с городской и региональной исполнительной властью, открывает для неё, а значит и для избирателей, многие «высокие» двери. «Делать реальные дела» - такой наказ мы должны дать новому депутату. Поздравляю Ларису Ивановну и желаю успехов во всех её начинаниях во благо жителей округа!

 

Валерий Беляев, директор Тамбовского молодежного театра:

- Итогом вчерашнего голосования стала победа - победа усиленной работы с жителями, победа наведения порядка на территориях и порядка во взаимоотношениях с управляющими компаниями. Жители микрорайона Лётка очень долго ждали, когда именно этот район сможет считаться красивым и современным кусочком города, где есть место культуре и красоте, где существует диалог человека с властью, и каждый видит результат этого общения, а не окраиной, про которую городская власть забыла. Совсем недавно ситуация изменилась благодаря решению создать на этой территории префектуру. Эксперимент не заставил долго ждать результата, и несколько месяцев ленты социальных сетей пестрят новостями из Лётки. Новый асфальт, опиловка деревьев, встречи с жителями, установка новых детских площадок, праздники. Терпение и труд одержали верх! Примите мои поздравления, наш глубокоуважаемый префект, коллега по цеху, депутат городской Думы - Лариса Ивановна!

 

Владимир Головашин, политический обозреватель:

- Прошедшие в единый день голосования дополнительные выборы депутатов Тамбовской областной Думы и Тамбовской городской Думы, а также выборы глав сельсоветов в ряде территорий и их результаты были весьма предсказуемы. Прежде всего, хотелось бы отметить информационную активность претендентов на дополнительных выборах в микрорайоне Летка областного центра, а также традиционно невысокую активность городских избирателей. Отмечу я и тот факт, что избирательная кампания кандидата партии «Родина» Елены Леоновой была выстроена в традиционной для оппозиции стратегии «Баба-Яга против», и отсутствие внятной программы во многом повлияло на желание возможных сторонников этого кандидата прийти на участки.

Анализируя прошедшие выборы, скажу, что непарламентские партии отметились традиционным политическим кликушеством и информационными войнами. Что же касается результатов кандидатов – итоги были легко предсказуемы. Здесь ошибиться было невозможно. «Единая Россия» на все мандаты предложила привлекательных в электоральном смысле кандидатов. На них работали и биографии, и опыт, и открытый диалог с избирателями в ходе большого количества личных встреч в округах. Таких кандидатов можно побеждать только сопоставимыми конкурентами и условиями избирательных кампаний. Таковых не нашлось.

 

Сергей Доровских, главный редактор журнала «Литературный Тамбов»:

- Вчера вечером избирательные участки завершили свою работу. Жители Летки проголосовали за Ларису Булгакову. Такой выбор со стороны тамбовчан считаю абсолютно разумным и логичным. Я с уважением отношусь к Ларисе Ивановне и к её деятельности. Уверен, что она не подведет свой электорат и будет самым активным образом впредь работать над созданием комфортных условий проживания в 15-м округе.

 

Александр Чуксин, заместитель директора ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества»:

- Результаты выборов в регионе и в частности в префектуре №15 показательны - победили кандидаты от «Единой России»... Люди доверяют партии и ее кандидатам, которые решают конкретные проблемы не только жителей Тамбовщины, городов и районов, но и не остаются в стороне от проблем каждого обратившегося.

 

Ольга Плотникова, президент Ассоциации правовой помощи:

- От души поздравляю победителя Ларису Ивановну Булгакову! «Единая Россия» действительно тщательно подходит к выбору кандидатов. Это люди, способные вызвать доверие и дорожить им. Люди, делами доказывающие, что можно и нужно менять все к лучшему. Всеми силами радуюсь за любимую Летку. Настоящее преображение! Реформа общественного самоуправления доказала свою эффективность. Люди голосовали сердцем и с благодарностью.

 

Галина Холодович, главный врач ТОГБУЗ «Городская детская поликлиника им. Валерия Коваля г. Тамбова»:

- Выборы завершены. В этой кампании проголосовали ровно те, кто хотел проголосовать. По всей стране избиркомы рапортуют о предварительных результатах. Итоги тамбовской избирательной кампании в 15-м округе, пожалуй, никого не удивили. «Единая Россия» - безусловный лидер! Местные жители отдали свои голоса в пользу первого общественного префекта - Ларисы Булгаковой и партии реальных дел.

Удивительно, но факт! 11 сентября в календаре отмечен как День трезвости в России. Согласитесь, гораздо уютнее жить, соблюдая основные и непреложные правила здоровья. Не менее важно находиться в социуме, где выстроены прочные взаимоотношения власти и общества для решения насущных проблем. Именно такую схему нам продемонстрировала первая в Тамбове префектура под руководством Ларисы Ивановны Булгаковой. Потому-то жители округа сделали такой выбор: трезвый, верный, осознанный.

 

Алина Рыбина, студентка 3 курса ТГУ им.Г.Р.Державина, член Молодой Гвардии Единой России:

Мне кажется, избрание Ларисы Ивановны Булгаковой в городскую Думу имеет большое значение для жизни Летного городка и в целом всего города. Лариса Ивановна уже несколько месяцев возглавляет префектуру №15, решает проблемы горожан. Полномочия депутата расширят ее возможности в этом деле.

Молодая гвардия активно помогала префекту на протяжении всего лета. Работы было непочатый край, до Ларисы Ивановны никто так активно не занимался Лёткой. Нужен был кто-то, кто объединит людей. Мне кажется, ей это удалось. Я лично общалась с жителями района, знаю, что там много дворовых проблем, жилищных, бытовых. Лариса Ивановна старается помочь каждому. Она умеет общаться с людьми, выходить из конфликтных ситуаций.

«Сколько людей - столько и мнений» - это про жителей Летного городка. Кто-то хочет лавочку во дворе, а кто-то нет. Лариса Ивановна смогла все эти ситуации решить и сделать так, чтобы было угодно всем жителям того или иного дома. Мы охотно помогали Ларисе Ивановне, понимая, что она одна, а жителей много.

Я уверена, что жители не зря отдали свои голоса за Ларису Ивановну Булгакову, и выборы – только начало в ее работе на благо района. Знаю, что она очень ценит доверие, которое ей оказывают жители, очень много тамбовчан поддерживали ее и отдали свои голоса на выборах.

Я понимаю, насколько важна чистота нынешних выборов, поэтому рада, что все прошло нормально, люди приходили с хорошим настроением. Активность жителей – это одна из целей префектуры. Думаю, эти выборы показали, что активность жителей Летного городка на подъеме, во многом, благодаря работе префекта Ларисы Ивановны Булгаковой.

 

Ссылка для блогов