11 сентября 2017, 15:34

Десять из десяти: в Тамбовской области единороссы победили в десяти избирательных кампаниях

Победу кандидатов от партии «Единая Россия» на всех выборах в Тамбовской области, которые проходили в Единый день голосования, 10 сентября, констатировала областная избирательная комиссия. На брифинге, посвященном итогам голосования председатель Облизбиркома Андрей Офицеров, озвучил результаты.

Так, на дополнительных выборах в Тамбовскую областную Думу с большим отрывом победил мичуринский хирург Константин Августюков, набравший почти 78 процентов голосов. Довыборы в Думу города Тамбова выиграла общественный префект Лариса Булгакова, получившая более 46 процентов голосов жителей своего округа. Единороссы Александр Осипов (57,56 процента) и Елена Таранникова (54,01 процента) с большим отрывом от оппонентов прошли в Мичуринский и в Кирсановский городские советы депутатов соответственно. Кандидаты от «Единой России» Любовь Гальцева, Сергей Гоголев, Юрий Шушпанников, Ольга Стрельникова, Николай Попов, Елена Фирсова победили на выборах глав в шести сельсоветах, они набрали от 80 до 93 процентов голосов.

Всего на прошедшие выборы зарегистрировались 40 кандидатов от различных партий, были и самовыдвиженцы. В выборах участвовали 37 кандидатов, так как трое сняли выбыли из гонки после регистрации. Явка в целом по региону составила около 32 процентов. Из 51740 человек, включенных в списки избирателей, в этот день проголосовали 16 586 человек. Максимальная явка зафиксирована в Моршанском районе на выборах главы Ракшинского сельсовета - 76 процентов, минимальная в Мичуринске - 18,77 процента.

Андрей Офицеров отметил, что выборы прошли без нарушений.

«Ни одной жалобы или заявления не поступило в областную избирательную комиссию. К итоговым протоколам не было приложено особых мнений. Заявлений в суд о нарушении избирательных прав граждан также не поступало», - сказал Офицеров. Он также добавил, что выборы проходили в условиях максимальной открытости и гласности. Так, на 52 избирательных участках присутствовало более 300 представителей кандидатов, 180 из которых были наблюдателями.

На прошедших выборах все участковые избирательные комиссии применили новшество – составление итоговых протоколов с машиночитаемым кодом. Кроме того, на выборах в Тамбове на всех шести участках работали видеокамеры, с которых велась онлайн-трансляция хода голосования на интернет-сайт веб-выборы.