9 августа 2017, 16:21

На «Городскую среду» Тамбовская область планирует получить более 200 млн рублей в 2018 году

На реализацию партийного проекта «Городская среда» в 2018 году Тамбовская область может получить около 205 млн рублей. Об этом сообщила и.о. начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Елена Выгузова на очередном заседании межведомственной комиссии по реализации федеральных программ по формированию комфортной городской среды в среду, 9 августа.

Средства из федерального бюджета выделяются на условиях софинансирования. По словам Елены Выгузовой, объем средств от региона не должен быть меньше девяти процентов от суммы из федерального бюджета. В этом случае областной бюджет должен будет предоставить не менее 18,45 млн рублей. Однако, тамбовские власти прорабатывают вопрос о сохранении объемов софинансирования на уровне текущего года, то есть в размере 30 млн рублей.

О том, что партийный проект будет продолжен, заявил на форуме«Единой России» в Краснодаре Председатель Партии, глава Правительства Дмитрий Медведев. А на минувшей неделе на заседании Совета по развитию местного самоуправления Президент РФ Владимир Путин сообщил, что проект должен быть продлен как минимум на три года.

В Тамбовской области в настоящее время из 250 дворовых территорий, участвующих в программе 2017 года, полностью отремонтированы 28. Так, работы выполнены по ряду адресов в городе Уварово, Кочетовском и Стаевском сельсоветах Мичуринского района, Крюковском, Устьинском сельсоветах Моршанского района, Столовском, П.-Пригородном, Беломестнокриушинском сельсоветах Тамбовского района, Вишневском сельсовете Староюрьевского района, Пересыпкинском сельсовете Гавриловского района, Сабуро-Покровском, Дмитриевском сельсоветах Никифоровского района. Кроме того, завершены работы по благоустройству одиннадцати общественных пространств из 73, участвующих в проекте.

По остальным адресам ведутся торги. Планируется, что в августе-сентябре будет проведена основная часть работ. Как отметил руководитель Регионального исполкома «Единой России» Алексей Беляев, наступил самый ответственный этап.

«Партийный проект «Городская среда» подошел к непосредственной реализации – работам по ремонту и благоустройству. Важно не допустить отставания по срокам, но при этом обратить особое внимание на качество. Жители должны увидеть по-настоящему комфортную среду. Со стороны Партии обеспечен общественный контроль за ходом работ. Также мы просим жителей незамедлительно сообщать обо всех случаях, если, по их мнению, подрядчик выполняет работы некачественно».