Карта сайта
9 августа 2017, 16:21

На «Городскую среду» Тамбовская область планирует получить более 200 млн рублей в 2018 году

На реализацию партийного проекта «Городская среда» в 2018 году Тамбовская область может получить около 205 млн рублей. Об этом сообщила и.о. начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Елена Выгузова на очередном заседании межведомственной комиссии по реализации федеральных программ по формированию комфортной городской среды в среду, 9 августа.

Средства из федерального бюджета выделяются на условиях софинансирования. По словам Елены Выгузовой, объем средств от региона не должен быть меньше девяти процентов от суммы из федерального бюджета. В этом случае областной бюджет должен будет предоставить не менее 18,45 млн рублей. Однако, тамбовские власти прорабатывают вопрос о сохранении объемов софинансирования на уровне текущего года, то есть в размере 30 млн рублей. 

О том, что партийный проект будет продолжен, заявил на форуме«Единой России» в Краснодаре Председатель Партии, глава Правительства Дмитрий Медведев. А на минувшей неделе на заседании Совета по развитию местного самоуправления Президент РФ Владимир Путин сообщил, что проект должен быть продлен как минимум на три года. 

В Тамбовской области в настоящее время из 250 дворовых территорий, участвующих в программе 2017 года, полностью отремонтированы 28. Так, работы выполнены по ряду адресов в городе Уварово, Кочетовском и Стаевском сельсоветах Мичуринского района, Крюковском, Устьинском сельсоветах Моршанского района, Столовском, П.-Пригородном, Беломестнокриушинском сельсоветах Тамбовского района, Вишневском сельсовете Староюрьевского района, Пересыпкинском сельсовете Гавриловского района, Сабуро-Покровском, Дмитриевском сельсоветах Никифоровского района. Кроме того, завершены работы по благоустройству одиннадцати общественных пространств из 73, участвующих в проекте.

По остальным адресам ведутся торги. Планируется, что в августе-сентябре будет проведена основная часть работ. Как отметил руководитель Регионального исполкома «Единой России» Алексей Беляев, наступил самый ответственный этап.

«Партийный проект «Городская среда» подошел к непосредственной реализации – работам по ремонту и благоустройству. Важно не допустить отставания по срокам, но при этом обратить особое внимание на качество. Жители должны увидеть по-настоящему комфортную среду. Со стороны Партии обеспечен общественный контроль за ходом работ. Также мы просим жителей незамедлительно сообщать обо всех случаях, если, по их мнению, подрядчик выполняет работы некачественно».

Ссылка для блогов