10 августа 2017, 17:24

В Летке заасфальтировали дорогу к школе

В четверг, 10 августа, журналистам показали выполнение просьб жителей Летки, с которыми они обращались к общественному префекту Ларисе Булгаковой. Об уже выполненных работах и еще предстоящих она рассказала журналистам вместе с председателем Тамбовской городской Думы, секретарем Тамбовского городского местного отделения Партии «Единая Россия» Виктором Путинцевым, который лично контролирует выполнение работ.

Первой точкой пресс-тура стала школа №4. Две улицы, Ударная и Новолипецкая, как бы объединяют два социально-значимых объекта – детский сад «Хрустальный башмачок» и школу №4. Жители сорок лет ждали нормального асфальта, родители водили детей сначала в детский сад, а потом школу по разбитой дороге.

«Раньше, как и во многих местах был бардак с дорогами. В нашем районе дороги невозможно назвать хорошими. В школе учились мои дети, было безумно неудобно водить нарядных детей по грязной дороге в школу. Раньше люди сами заделывали ямы, кто щебенкой, кто землей. Я вижу, что наш город развивается, становится удобным для отдыха, работы, передвижения. Но передвижение на наших улицах рядом со школой невозможно. Радует глаз то, что здесь наконец-то появилась какая-то цивилизация. Приятно, что стали заботятся об окраине города», - говорит жительница Летки Ольга Стрелова.

Достучаться до чиновников порой сложно, но с созданием префектуры появилась возможность попросить помощи не у  административного звена, которое не всегда находит время «выйти в люди», а у общественника, готового бороться за интересы жителей.

«Вопросов в любом микрорайоне предостаточно. Если мы объединяем ряд вопросов в одну проблему, заостряем на ней внимание и направляем исполнительной власти, ей уже легче строить план работ, делать то, что действительно нужно жителям. Таким связующим звеном и является префектура. Результат ее работы здесь уже есть  – дети 1 сентября пойдут в школу по хорошей дороге», - говорит Виктор Путинцев.

На Новолипецкой и Ударной положили около 2 тысяч квадратных метров асфальта, сделали разметку и лежачих полицейских, установили дорожные знаки. Теперь ходить в школу и детский сад стало проще. Решены еще не все проблемы, но они стоят на контроле префектуры и, постепенно будут решаться.

«Придя сюда, мы увидели лужи, грязь, разбитую дорогу. Сегодня видим, что работы сделаны быстро и качественно и, главное для детей и родителей, безопасно. Спасибо жителям, которые контролировали ситуацию, сообщали, если рабочие делали что-то не так.  Например, был замурован люк. Жители позвонили, и мы попросили исправить проблему, сегодня мы уже видим, что она решена. Это важная часть нашей работы – участие жителей. Префектура дала возможность объединить людей», - говорит общественный префект Лариса Булгакова.

Проезд Авиаторов не раз мелькал в новостях местных средств массовой информации. Из-за изменения схемы движения автомобилей в том районе некоторые улицы стали односторонними, поток машина на Авиаторов по подсчетам жителей порой достигает 350 единиц в час. Такое интенсивное движение в сочетании с отсутствием тротуаров приводило к ситуациям, когда жители буквально спасали своих детей из-под колес машин. Жители преградили проезд бетонными блоками, но из-за этого теперь платят штрафы за такое самоуправство. Префектура по просьбе жителей разобралась в проблеме: сделаны тротуары, установлены лежачие полицейские. Жители благодарят префектуру, уже собираются высаживать газон и цветы на общем субботнике. Просят еще установить несколько фонарей – просьба занесена в реестр.