Карта сайта
10 августа 2017, 22:37

Префектура и жители Летки начали совместные субботники

В четверг, 10 августа, прошел первый субботник в Летке, который по просьбе жителей организовала префектура 15. Общественный префект Лариса Булгакова ежедневно встречается с жителями района, и ей регулярно поступают просьбы организовать уборку в разных дворах. Первый субботник прошел во дворе дома №27 по улице Тамбов-4. 
Собраться жители дома могли бы и сами, но префектура привлекла помощников. Студенческие стройотряды, общественные организации, управляющая компания, «Молодая Гвардия Единой России» вместе с партийцами - все пришли, чтобы помочь жителям навести порядок. В это же время префект пополняла реестр заявок от жителей новыми просьбами.  
«Роль префектуры, в том числе объединять, организовывать людей для решения общих проблем», - говорит префект Лариса Булгакова. 
На первый взгляд двор достаточно ухожен, но работа нашлась каждому. Всего в субботнике участвовали более ста человек. Среди жителей были люди всех возрастов, особенно активно включились в работу дети – помогали собирать сухую листву, опиленные ветки. Также во дворе покрасили бордюры, собрали сухую листву и траву, подмели дорогу и отмыли информационный стенд. Почти целый грузовик мусора вывезла специализированная организация.
Субботник на Тамбов-4 начал череду уборок в Летке, которую инициировали сами жители. Префект Лариса Булгакова приглашает всех желающих принять участие в следующих субботниках – вместе сделать Летку лучше.

Ссылка для блогов