Карта сайта
17 июля 2017, 08:00

Тамбовские партийцы провели общественные обсуждения в рамках проекта «Народная инициатива»

Опросы и общественные обсуждения в рамках регионального партийного проекта «Народная инициатива» прошли на минувшей неделе во всех местных отделениях «Единой России». Жители отвечали на вопрос о том, на что, по их мнению, необходимо направить средства, выделенные на проект.

Напомним, в этом году финансирование проекта «Народная инициатива» составляет более ста миллионов рублей. Объем средств, который получит тот или иной населенный пункт, зависит от численности населения. Деньги можно направить на благоустройство населенных пунктов, ремонт социально значимых объектов.

Например, в Мичуринске после общественных обсуждений в опросные листы было включено четыре направления: реконструкция Воинского кладбища, реконструкция памятника воинам-интернационалистам, благоустройство тротуаров и установка детских и спортивных площадок.

«Все инициативы очень актуальны, жители активно высказывали своё мнение, - отмечает Константин Августюков, кандидат «Единой России» на дополнительные выборы в Тамбовскую областную Думу, - Наибольший интерес вызвал лот по установке детских и спортивных площадок».

А жители Сосновского района также определили, на что направить средства «Народная инициатива». Так, в с. Перкино проголосовали за асфальтирование территории вокруг школы и благоустройство кладбища. В Отъясском сельсовете жители решили, что необходима установка водонапорной башни на улице Новой и обновление детской площадки. А в сельсовете Ламский планируют приобрести щебень, роторную косилку и фонари для уличного освещения.

Определив, основные направления, жителям предстоит выбрать наиьолее значимые для их территории. 

Ссылка для блогов