Карта сайта
17 июля 2017, 07:00

По инициативе общественной префектуры на Сенько, 20 отремонтировали разбитый проезд

Общественная префектура Лётного городка продолжает работать с обращениями жителей. На нескольких встречах с жителями префекту Ларисе Булгаковой поступали вопросы о ремонте въезда во двор на Сенько, 20, который важен и жителям других, близлежащих домов.

«Дело в том, что много лет въезд находится в плачевном состоянии, - рассказывает местная жительница Нина Владимировна. - Разбивают дорогу и грузовые автомобили, которые подвозят товар в магазины, расположенные рядом с домом. Периодически владельцы магазинов засыпают образовавшиеся ямы, но такой «ремонт» держится пару месяцев».

Префект Лариса Булгакова обратилась с этой проблемой в администрацию города, а также в Тамбовскую городскую Думу.

«Префектура много работает, и вместе с жителями мы определили первоочередные проблемы. Одна из них – ремонт дороги на Сенько, 20. По этой дороге ходят жители шести домов. Это и есть то самое общественное пространство, которое должно быть удобным и красивым. Мы наладили отношения с администрацией города и со всеми службами. И в субботу на Сенько, 20 вышла дорожная техника. Мы очень благодарны за это!», - говорит Лариса Булгакова.

В этот день было отремонтировано около 600 квадратных метров. Работы проходили под контролем жителей, префекта, а также секретаря Тамбовского городского местного отделения «Единой России», председателя городской Думы Виктора Путинцева.

«Хотелось бы обратиться к бизнес-сообществу, которое присутствует сегодня в Лётке, - говорит Виктор Путинцев. – Здесь расположено несколько магазинов крупных сетей, которые могли бы стать социально активными и принять участие в благоустройстве территорий, прилегающих к их магазинам. Думаю, жители были бы очень им благодарны».

Как сообщили в префектуре Лётного городка, планируется, что в скором времени в микрорайоне будет отремонтировано еще несколько крупных участков дорог.

Ссылка для блогов