17 июля 2017, 14:33

Евгений Матушкин: Вячеслав Володин выстроил новую систему работы Государственной Думы

Фото Павла Васильева

Председатель Тамбовской областной Думы, Секретарь регионального отделения «Единой России» Евгений Матушкин прокомментировал выступление спикера Государственной Думы Вячеслава Володина на Первом канале.

По мнению Секретаря, главная мысль, которая прозвучала в теле-интервью, была о том, что новый созыв Госдумы во главе с Вячеславом Володиным выстроил новую систему работы законодательной власти, более эффективную.

«Вячеслав Викторович Володин привел примеры острых вопросов, решением которых занимается Государственная Дума. Это и проблема обманутых дольщиков, и закон о реновации, - комментирует Евгений Матушкин. – Была проведена большая работа не только над законопроектами, но и с людьми, чтобы найти решение, которое в результате устроило наших граждан. Такая открытость власти является залогом ее эффективности. Новый состав Государственной Думы менее, чем за год, смог выстроить новую, максимально открытую и прозрачную систему работы главного законодательного органа страны. Очень отрадно и почетно, что во главе этих перемен стоит Вячеслав Викторович Володин, который избирался в Госдуму от нашей Тамбовской области».

Евгений Матушкин считает, что такой формат необходимо перенимать и в региональных заксобраниях.

«Обсуждения законопроектов должны проходить не только на уровне чиновников и экспертов, но и на уровне житейском, важно, чтобы люди, которых касаются эти законы, знали и понимали суть правовых изменений, - считает Евгений Матушкин. – И Вячеслав Викторович Володин это особенно отметил. Думаю, что такая практика должна перениматься региональными представительными органами. В Тамбовской областной Думе мы стараемся привлекать к обсуждению законопроекта общественность. К этому нас постоянно призывает и губернатор Александр Валерьевич Никитин, который говорит, что власть должна быть всегда открытой для людей. Чем больше мы открыты и ближе к людям, тем больше народное доверие, без которого в наши дни невозможно работать эффективно».