13 июля 2017, 09:11

Около 700 мероприятий прошло в рамках партпроекта «Парки малых городов»

В рамках реализации партпроекта «Единой России» «Парки малых городов» в первом полугодии было проведено 694 мероприятия, все работы по благоустройству парков будут завершены до конца года. Такое заявление сделал федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Владимир Панов, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «Единой России».

Всего же в рамках реализации партпроекта в 59 регионах по состоянию на 5 июля 2017 года утверждено 179 дизайн-проектов благоустройства парков. «В основе каждого эскизного проекта – мнение жителей по поводу того, что бы они хотели видеть в своем родном парке. Для сбора пожеланий нами была разработана анкета, где в схематичной форме изображены основные элементы благоустройства», – заявил координатор партпроекта.

В Тамбовской области реализация проекта идет строго по плану, который контролирует губернатор, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин. Общая сумма на создание и благоустройство парков в шести городах Тамбовщины составляет чуть более 5,5 млн рублей.

Региональный координатор проекта, ректор Мичуринского аграрного госуниверситета Вадим Бабушкин отмечает, что каждый дизайн-проект получился уникальным.

«В каждом городе парковые зоны разные и требуют разного подхода, - говорит Вадим Бабушкин. - Где-то самое необходимое – асфальтирование дорог, установка бордюрного камня или по укладка плитки, где-то это проведение освещения, установка скамеек, урн, озеленение парков. Более развитые участки скверов нуждаются в малых архитектурных формах, тематических зонах для посетителей разного возраста. Так, в Котовске жители хотят установить ростовые шахматные фигуры и шахматную доску, скамью примирения, сделать фотозоны, в Уварово это создание тематического «Вишневого сада» как бренда города, в Мичуринске это старинный городок-крепость».

Председатель общественного совета проекта «Парки малых городов», депутат областной Думы Александр Орионов, говорит, что уже в сентябре текущего года горожане увидят результат работ и смогут оценить, насколько полно и точно реализованы их пожелания. А по словам Вадима Бабушкина, о том, как ведутся работа, жители смогут узнать по телефонам горячей линии, которые планируется открыть в рамках проекта. В приемке работ будут участвовать координатор, территориальные кураторы проекта и, конечно, жители и общественники.

«Особо хочу подчеркнуть, что реализация проекта не заканчивается, а будет продолжена в следующем году, - говорит Александр Орионов. - В этой связи мы обращаемся ко всем жителям с огромной просьбой: не оставаться в стороне, делать предложения, эскизы, просто высказывать пожелания о том, каким вы хотите видеть парк и другие общественные пространства своего родного города. Все предложения можно направлять в администрацию города или в местные исполнительные комитеты «Единая России». Уверен, вместе мы сделаем наши города красивыми и комфортными для жизни!».