16 июня 2017, 18:44

В Тамбовской области назначено 30 территориальных кураторов проекта «Городская среда»

Кураторы в 30 тамбовских городах и районах будут координировать реализацию партийного проекта «Городская среда». По словам координатора проекта, заместителя председателя Тамбовской областной Думы Ирины Тен, все кураторы представляют исполнительную власть на местах и имеют большой опыт в сфере дорожного строительства, благоустройства и ЖКХ.  Так, например, территориальным куратором проекта в Тамбове стал заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

В пятницу, 16 июня, на площадке регионального отделения Общероссийского Народного фронта состоялось первое совещание по проекту с участием территориальных кураторов. В нем также приняли участие единороссы, активисты ОНФ, представители администраций районов и городов, управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области. Кураторы сообщили, как реализуется проект в их муниципалитетах. Так, куратор в Кирсанове, секретарь местного партийного отделения Олег Шапиро отмечает, что в городе соблюдены все сроки проекта.

«Мы движемся по «Городской среде» в соответствии со всеми сроками, - говорит Шапиро. – Прошел конкурс по отбору заявок, партийные и общественные обсуждения. В настоящее время подготовлены дизайн-проекты 11 дворов, которые будут отремонтированы в этом году. Три уже были представлены жителям на сходах. В течение следующей недели пройдут обсуждения и по остальным адресам. Жители очень рады, что появился такой проект, ведь раньше на дворы никогда не выделись столь значительные средства. Кирсанов с учетом софинансирования из областного и местного бюджетов направит на проект более 8 млн рублей».

О том, как будет строиться работа территориальных кураторов, на совещании рассказала координатор проекта Ирина Тен.

«Необходимость в сегодняшнем расширенном совещании с участием представителей других территорий назрела давно, - говорит Ирина Тен. - Мы хотим наладить координацию, взаимодействие по реализации проекта. А партия «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт, будучи соисполнителями проекта, смогут организовать общественный контроль на всех стадиях. Совсем недавно мы следили, как проходит сбор и отбор заявок на участие в проекте, проводили рейды технического состояния дворовых территорий. И сейчас мы участвуем в утверждении жителями дизайн-проектов. В Тамбове мы побывали на всех встречах, разговаривали с людьми, чтобы узнать, удовлетворены ли они проектом, что нужно изменить в нем. В дальнейшем мы будем работать в том же ключе. Наступает очень ответственный этап, когда мы будем привлекать различных специалистов для независимой оценки ремонтных и благоустроительных работ. Мы хотим, чтобы и наши жители были довольны, и бюджетные средства расходовались эффективно».

Участники совещания обсудили сроки очередного этапа проекта и получили разъяснения управления ТЭК и ЖКХ по ряду рабочих вопросов реализации «Городской среды».

Федеральный приоритетный проект «Городская среда» создан Партией «Единая Россия», получил поддержку Президента и Правительства. На основе партийного проекта был разработан проект Министерства строительства и ЖКХ «Формирование комфортной городской среды», который в настоящее время реализуется в большинстве российских регионов. «Единая Россия» выступает соисполнителем проекта. В Тамбовской области его реализацию лично курирует губернатор, член Высшего совета Партии Александр Никитин. В проект в 2017 году вошли 60 муниципалитетов Тамбовской области - города, сёла, деревни с численностью населения от тысячи человек.