16 мая 2017, 16:08

Предварительное голосование – честный диалог с людьми

Завершился прием документов для участия в предварительном голосовании. Напомним, Единый день предварительного голосования пройдет 28 мая 2017 года.

В Тамбовской области в этот день состоятся 8 кампаний в разных муниципальных образованиях. Предварительное голосование запланировано по дополнительным выборам в Кирсановский и Мичуринский городские советы народных депутатов,  в Тамбовскую областную Думу по одномандатному избирательному округу №11, Тамбовскую городскую Думу по одномандатному избирательному округу №15. Также процедура предварительного голосования пройдет в преддверии выборов глав Ракшинского сельсовета Моршанского района, Яблоновецкого сельсовета Петровского района, Караульского сельсовета Инжавинского района и Хоботовского сельсовета Первомайского района.

Как отметил председатель организационного комитета предварительного голосования в Тамбовской области, первый вице-губернатор региона, первый заместитель секретаря Тамбовского регионального отделения «Единой России» Олег Иванов, все кампании независимо от уровня выборов будут конкурентными.

«На каждую кампанию по предварительному голосования, независимо от уровня выборов, размеров территории, где она проходит, заявилось по несколько кандидатов, - говорит Олег Иванов. – Это во многом связано с тем, что для предварительного голосования региональный политический совет «Единой России» выбрал первую, самую открытую модель, которая предусматривает участие в выборах всех желающих лиц, даже если те не являются членами «Единой России». Единственное условие: кандидат не должен быть членом какой-либо другой партии».

Также Олег Иванов сообщил, что всего в предварительном голосовании участвуют 35 кандидатов. 28 мая будет организована работа 14 счетных участков, а также будет задействовано 60 членов счетных комиссий.

Олег Иванов также подчеркнул, что предварительное голосование имеет большое значение для выстраивания диалога с людьми еще на предвыборной стадии. Оно позволяет определить основные вопросы, волнующие население и формировать кадровый состав Партии.

«Кандидаты предварительного голосования так же, как и кандидаты на реальных выборах,  проводят большое количество встреч с населением. Данная процедура помогает выстроить честный диалог с жителями, узнать проблемы конкретных территорий еще на предвыборной стадии. Это конкретный разговор с поиском решений», - отмечает Олег Иванов.