21 апреля 2017, 11:20

Тамбовчане станут участниками патриотической акции

9 мая «Бессмертный полк» в Тамбовской области опять соберет под свои знамена потомков солдат-победителей. Для нашего региона это будет третья по счету патриотическая акция. Согласно уставу и правилам, участие в ней - сугубо добровольное. Люди выходят на улицы городов с целью почтить память своего родственника - ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребёнка войны. Главной задачей движения является сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

В нашем регионе патриотическая акция проводится с 2015 года. В первый  раз на нее вышли 5 тысяч человек. В прошлом году количество участников возросло до 20 тысяч.  По традиции в ней принимают участие первые лица Тамбова и Тамбовской области. Тамбовские представители Партии «Единая Россия» также поддержат акцию.

Напомним, что данное историко-патриотическое общественное движение было инициировано в 2011 году в Томске, и с тех пор «Бессмертный полк» увеличивает свои ряды год от года. Сейчас народная акция охватывает уже 64 страны (с недавнего времени она проходит даже в таких экзотических странах как Мексика, Индонезия и Таиланд).  Не так давно создан официальный сайт «Бессмертный полк»  и соответствующие группы в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».