9 декабря 2017, 10:42

Памятная дата - День Героев Отечества

Дорогие друзья!

Девятого декабря наша страна отмечает памятную дату – День Героев Отечества. Это день, когда мы чествуем Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

На протяжении веков русский народ защищал свою землю. И в каждую эпоху были свои герои, которые отважно сражались за Отечество, совершали подвиги и отдавали жизни во благо Родины. Тамбовщина дала немало Героев стране. Только в годы Великой Отечественной войны около 400 уроженцев тамбовской земли стали Героями Советского  Союза. Около 50 тамбовчан стали полными кавалерами Ордена Славы. Беспримерное мужество проявили наши земляки в ходе военных действий в Афганистане и на Северном Кавказе, сейчас они Герои Российской Федерации. Мы гордимся ими и всегда будем помнить об их подвигах.

В День Героев Отечества хотелось бы пожелать мира и добра, чтобы никогда вновь нашей стране не пришлось браться за оружие. Но если над Родиной нависнет угроза, мы верим, что сможем защитить Отечество, как это делали наши деды и отцы.

Александр Никитин, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава администрации Тамбовской области

Евгений Матушкин, член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии, председатель Тамбовской областной Думы