6 декабря 2017, 19:38

Олег Иванов: «Единая Россия» станет ведущей силой президентской кампании

В среду, 6 декабря, в Тамбове прошла XXVIII Конференция Тамбовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на которой подвели итоги работы за год, обозначили направления работы на следующий, провели ротацию Регионального политического совета и выбрали делегатов на Съезд Партии. Участником конференции стал член Высшего совета Партии, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Одним из основных выступлений Конференции стал доклад первого заместителя Секретаря Тамбовского регионального отделения, первого вице-губернатора, руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова. Он отметил важность мероприятия, так как на нем избирают делегатов, которые представят Тамбовскую область на Съезде Партии, а также остановился на теме выборов Президента РФ в марте 2018 года. Олег Иванов подчеркнул, что «Единая Россия» реализует курс Владимира Путина и продолжит поддерживать его. Кроме того, предстоящий Съезд Олег Иванов назвал важным для Партии событием и потому, что на нем определится формат партийной работы во время президентской кампании.

«Вне зависимости от выбранного механизма, уверен, что «Единая Россия» станет ведущей силой президентской кампании. У кого, кроме «Единой России», есть развитая организационная структура, огромный политический опыт, сотни тысяч членов и сторонников Партии по всей стране? Как отметил губернатор Александр Никитин, мы должны стать не только мощным мобилизационным центром, но отдать все силы на ежедневную вдумчивую работу по разъяснению информации о президентских выборах и их значимости для каждого гражданина», - сказал Олег Иванов.

Сказал Олег Иванов и о «политических проходимцах», которые накануне избирательной кампании используют регион в своих интересах, создавая почву для конфликта и агрессии. Этому мы должны противопоставить абсолютную законность.

«Первый заместитель руководителя администрации Президента Сергей Кириенко обозначил установку региональным структурам исполнительной власти: абсолютная законность избирательного процесса, прозрачность всех процедур и недопущение нарушений, с чьей бы стороны они не происходили. Как видите, ничего нового нам не сказали, легитимность и конкурентность остается нашим главным принципом работы», - сказал Олег Иванов.

Отметил первый вице-губернатор мобилизационные резервы Партии. В Тамбовской области члены «Единой России» и ее сторонники составляют значимую силу, которая должна обеспечить поддержку на выборах Президента Владимиру Путину, который 6 декабря заявил о решении принять участие в выборах в марте 2018 года. Но Олег Иванов подчеркнул, что в этом деле нельзя перегибать палку.

«Процитирую слова Ивана Андреевича Крылова: услужливый дурак опаснее врага. Наша задача – не навредить, объяснить каждому человеку, для чего нужно прийти на избирательный участок в день голосования, почему важно принять участие в выборах. Нарушений быть не должно», - сказал Олег Иванов.