3 ноября 2017, 17:37

Тамара Фролова рассказала об итогах работы автопоезда «Забота»

Фото Надежды Золотаревой

Этой осенью социальный автопоезд «Забота» совершил 23 выезда в сельские населенные пункты Тамбовской области. За два месяца было принято более 5,5 тысяч пациентов. Такие цифры сообщила координатор регионального партийного проекта «Социальный автопоезд «Забота», депутат Государственной Думы Тамара Фролова.

«Фактически на каждом приеме врачи-специалисты принимали около 300 человек, - говорит депутат. – Благодаря осенней серии выездов удалось выявить серьезные заболевания. Например, сахарный диабет выявлен в 50 случаях. Медики выявили 26 случаев онкопатологии, к сожалению, в некоторых из них выявлен рак на поздних стадиях».

По мнению Тамары Фроловой, сейчас проект «Социальный автопоезд «Забота» имеет большее значение, чем в 2011 году, когда бригада медиков-специалистов автопоезда провела свой первый прием. В настоящее время в составе автопоезда ездят передвижные медицинские установки, которые позволяют сделать рентген, флюорографию, пройти исследование на маммографе,  произвести забор анализов и даже вылечить зубы в стоматологическом кабинете. Для жителей отдаленных территорий автопоезд «Забота» очень удобен и помогает сохранить здоровье.

Вместе с медиками в сёла выезжают специалисты Пенсионного фонда, управления социальной защиты и семейной политики, Центра занятости. Кроме того, стало традицией, что вместе с медицинскими приемами в эти дни организуется работа мобильных приемных Партии.

«Я очень благодарна депутатскому корпусу Тамбовской областной Думы, ее председателю, Секретарю Регионального отделения «Единой России» Евгению Алексеевичу Матушкину за  помощь в организации работы мобильных партийных приемных», - говорит Тамара Фролова. Координатор также выразила благодарность главам муниципалитетов за помощь в транспортировке жителей отдаленных сёл и организацию питания в дни работы автопоезда.