14 ноября 2017, 18:18

В Токаревском районе практически завершены работы в рамках «Народной инициативы»

Районы Тамбовской области отчитываются в реализации регионального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Народная инициатива». В Токаревском районе на данный момент завершены работы по 25 проектам из 29.

В нескольких населённых пунктах на территории четырёх сельсоветов установлено уличное освещение, проведены работы по засыпке щебнем и благоустройству проблемных участков дорог в селе Полетаево и Троицкий Росляй, ремонт дорожного покрытия автодороги Токаревка - деревня Старогрязное Токаревского поселкового округа, в двух сельсоветах установлены остановочные павильоны, в трёх поселениях закуплены косилки и бензопилы.

С помощью «Народной инициативы» отремонтированы водозаборные скважины в деревне Чичерино и селе Гладышево, а также проведен ремонт кровли сельского Дома культуры в селе Малая Зверяевка и приобретено музыкальное оборудование для сельских домов культуры Чичеринского сельсовета.

На реализацию этих проектов использовано 3,8 миллиона рублей. Из них 2, 5 миллиона рублей - средства областного бюджета, 600 тысяч рублей – собственные средства, более 700 тысяч рублей – средства сельхозпредприятий. Всего на реализацию программы «Народная инициатива» Токаревскому району из регионального бюджета выделено 2 миллиона 750 тысяч рублей. Дополнительно привлечено 1, 4 миллиона рублей.

В настоящее время завершаются работы по оставшимся четырем проектам. Ремонтируется кровля здания социокультурного комплекса в селе Большая Кочетовка, изготавливаются мемориальные плиты, увековечивающие память погибших в годы Великой Отечественной войны жителей Абакумовского сельсовета, проводятся работы по установке уличного освещения и оборудованию детской площадки в Сергиевском сельсовете.

В ходе состоявшихся общественных приёмок реализованных проектов жители сел и деревень высказывают благодарность руководству области, лично губернатору, члену Высшего совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александру Никитину за поддержку их инициатив и предоставленную возможность участвовать в решении насущных вопросов своих территорий.

Ключевые слова: народнаяинициатива