14 ноября 2017, 11:46

Олег Иванов: Единороссы внесли социально значимые поправки в бюджет

В пятницу Госдума рассмотрит во втором чтении проект федерального бюджета на 2018 и плановый период 2019–2020 годов. Еще в рамках «нулевого» чтения бюджета депутаты провели большую работу по формированию бюджетных приоритетов. Во время работы в своих регионах депутаты обсуждали эти вопросы с законодательными собраниями на местах. По итогам обсуждений был подготовлен пакет поправок.

Как отмечает первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии, первый вице-губернатор области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, предложения, поступившие от депутатов Тамбовской областной Думы на встречах с депутатами Государственной Думы, касаются в первую очередь социальной сферы.

«Бюджет Тамбовской области всегда имел социальную направленность. Какие бы бюджетные трудности мы не испытывали, исполнение социальных обязательств всегда на первом месте. Такие задачи ставит глава администрации области Александр Никитин.  Социальных направлений касаются и поправки единороссов: увеличение финансирования программ по развитию образования и здравоохранения, сохранение и увеличение поддержки федеральных партийных проектов в сфере культуры и благоустройства», - говорит Олег Иванов.

Более подробно Олег Иванов остановился на развитии образования.

«В структуре расходов областного бюджета самая большая статья – это образование. В 2017 году финансирование этого направления в регионе было увеличено на 4,5 процента (10 963 677 рублей). Мы надеемся, что Госдума примет поправки фракции «Единой России» об увеличении финансирования  программы «Развитие образования», благодаря которым  дополнительно может быть выделено более 10 млрд рублей в 2018 году. Эти средства станут хорошим подспорьем регионам и будут направлены на ремонт и модернизацию сельских школ и строительство новых».

Также Олег Иванов отмечает, что большое значение для Тамбовской области имеют поправки об увеличении финансирования развития внутреннего туризма и его нового направления – детского историко-познавательного туризма. Единороссы предлагают выделить средства в объеме 3,5 миллиардов в 2019 и в 2020 году на поддержку внутреннего туризма.

«В последние годы Тамбовская область активно включилась в это направление. И уже два года подряд наш регион посещают около 800 тысяч туристов, - говорит Олег Иванов. – Но для развития внутреннего туризма мало придумать, организовать и провести мероприятия, необходимо создание удобной инфраструктуры. Сейчас по инициативе губернатора области от разработки туристических маршрутов мы переходим к созданию туристических кластеров. Начало положено – образованы кластеры «Рахманиновский» и «Мичуринский», ведётся разработка ещё «Моршанского» и «Тамбовского» кластеров. Если регион получит дополнительные средства на развитие туристического потенциала, уверен, что результаты не заставят себя ждать, мы увеличим не только туристический трафик, но и дадим новый импульс развития муниципалитетам».