Карта сайта
14 ноября 2017, 12:00

Итоги реализации «Народной инициативы» подвели в Первомайском районе

Районы области продолжают отчитываться о реализации регионального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Народная инициатива». На днях общественная комиссия приняла работы в Первомайском районе. Всего на эту территорию было выделено 3 миллиона 450 тысяч рублей, которые помогли решить ряд проблем.

Проект «Народная инициатива» реализуется на основе пожеланий жителей, именно они решают, куда направить средства. По их инициативе в Первомайском районе жители райцентра направили средства на асфальтирование пешеходных дорожек и благоустройство контейнерных площадок.

Фото газеты Вестник

Большинство сельсоветов района направили средства на ремонт дорог. Так, в Иловай-Дмитриевском, Козьмодемьяновском, Новоархангельском, Старосеславинском отсыпали щебнем самые проблемные сельские улицы. В Новоклёнском и Староклёнском сельсоветах помимо отсыпки щебнем дорог на средства проекта приобрели глубинные насосы для водонапорных башен. В Новосеславинском сельсовете и дороги отсыпали, и уличное освещение смонтировали. На средства «Народной инициативы» осветились и улицы Чернышевского и Новоспасского сельсоветов.

А вот жители Хоботовского сельсовета решили направить средства на новый памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Его планируется установить весной – реализация данного проекта требует времени и дополнительного финансирования. Уже готовы проект и смета, закупается стройматериал. О положительных изменениях жители говорили во время общественной приёмки работ. Многие остались довольны. Ведь именно предложения жителей благодаря региональному проекту «Народная инициатива» удалось воплотить в жизнь.

Как не раз отмечал губернатор Тамбовской области, член Высшего совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александр Никитин, проект не только помогает решать проблемы жителей, но и стимулирует их активность, что важно для преобразования всей жизни страны.

 

По материалам газеты Вестник

Ключевые слова: народнаяинициатива
Ссылка для блогов