Карта сайта
3 октября 2017, 14:06

Автопоезд «Забота» посетил Староюрьевский район

В понедельник, 3 октября, в рамках партийного проекта «Единой России» социальный автопоезд «Забота» посетил Староюрьевский район. Медики областных клиник до ноября посетят все районы области, где обследуют жителей отдаленных сел и деревень. В селе Большая Дорога Староюрьевского района медики приняли 210 человек.

Врачи зарегистрировали 350 посещений, провели 385 исследований. Семнадцати пациентам выдали направления в областную больницу, в Центральную районную больницу – 37 человек. Впервые выявлено хронические заболевания у 24 человек, «острых» больных – 11 человек.

Жителей принимали востребованные на селе специалисты: невролог, офтальмолог, отоларинголог, хирург, терапевт, педиатр, специалисты Центра здоровья и УЗИ-диагностики, стоматолог, дерматолог, онколог, эндокринолог, гинеколог. В составе автопоезда также задействованы передвижной стоматологический кабинет, мобильный диагностический комплекс, флюорограф и маммограф.

Вместе с медицинской помощью жители получают помощь депутатов «Единой России» в рамках проекта «Мобильная приемная Партии». В Староюрьевском районе прием вели депутаты районного совета депутатов. К ним обратилось 7 человек. В основном вопросы касались темы строительства дорог, в частности жительница района Татьяна Жукова просила ускорить капитальный ремонт дороги Староюрьево-Мезинец. Там сейчас ведутся работы, но не так быстро, как хотелось бы жителям. Запрос будет направлен в управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области.

Особое внимание реализации региональных партийных проектов уделяют депутаты Госдумы, в частности координатор федерального проекта «Российское село» Александр Поляков говорит, что именно такие проекты как автопоезд «Забота» помогают обеспечить нормальные условия жизни на селе.

«На прием к медикам автопоезда постоянно приходит несколько сотен человек. Развитие высокотехнологичной медицины в областном центре – важная работа, но жизнь в деревне тоже должна быть благополучной, в том числе и в сфере здравоохранения. Партийный проект делает высококвалифицированную медицинскую помощь более доступной для селян. Не каждый сельский житель имеет возможность поехать в областной центр на прием к врачу, а автопоезд «Забота» дает такую возможность», - отмечает Александр Поляков.

В следующий раз медики осмотрят жителей Никифоровского района, туда автопоезд отправится 4 октября. Все районы области «Забота» планирует объехать до 1 ноября.

 

Ссылка для блогов