11 октября 2017, 17:27

В рамках партпроекта в Рассказовском районе капитально отремонтировали спортивный зал и сделали спортплощадку

В Нижнеспасском филиале Верхнеспасской школы Рассказовского района торжественно открыли спортивный зал и площадку в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Всего в школе Нижнеспасского обучается около 230 учеников. Раньше они занимались в старом спортивном зале, рядом было футбольное поле. Теперь ребята будут заниматься в капитально отремонтированном помещении с новым спортинвентарем и оборудованием. К тому же, у школы появилась площадка для баскетбола и волейбола.

На открытии спортобъектов присутствовали депутаты Тамбовской областной Думы Владимир Стромов и Михаил Шубин, последний – координатор партпроекта в регионе.

Также поздравили учеников и учителей глава Рассказовского района Алексей Поздняков, председатель Рассказовского районного совета депутатов, секретарь местного отделения Партии Игорь Бузанов.

Праздник по случаю открытия спортивных сооружений помогли организовать педагоги и студенты ТГУ имени Г.Р. Державина. В обновленном спортивном зале прошли «Веселые старты» для учащихся 5-8 классов. На новой площадке команды университета дали мастер-класс для старшеклассников. Не остались без внимания и учащиеся начальной школы и детского сада «Непоседы». Студенты провели для них развлекательно-спортивные мероприятия. В учебных кабинетах школы прошла беседа с учителями физической культуры и ОБЖ о новых преподавательских методиках.

Реализация партпроекта «Детский спорт» направлена на модернизацию спортивных объектов в сельской местности, увеличение охвата детей занятиями физкультурой и спортом, создание спортивных клубов. Всего в программу 2017 года вошли восемь школ Тамбовской области.

Как отмечает координатор проекта «Единой России» «Детский спорт» Михаил Шубин, филиал Верхнеспасской школы стал одним из восьми образовательных учреждений, в которых в этом году удалось отремонтировать спортивные залы по проекту. Всего за годы реализации «Детского спорта» в Тамбовской области спортзалы были отремонтированы в 65 сельских школах, а также было создано более 100 школьных спортивных клубов. Проект реализуется с 2014 года.