11 октября 2017, 16:46

Автопоезд «Забота» принял пациентов в Петровском районе

В рамках партийного проекта «Социальный автопоезд «Забота» врачи посетили Петровский район. В селе Шехмань они приняли 291 человека, зарегистрировано 873 посещения, 609 исследований, 21 человек получили направления на обследование в Петровскую ЦРБ, 12 – в Тамбовскую областную больницу.

В район приехали 30 медиков, в том числе хирург, невролог, отоларинголог, кардиолог и другие. Жители в этот день могли сдать кровь, сделать УЗИ, кардиограмму, флюорографию, маммографию. На прием приезжали жители разных сел района, для этого был организован специальный транспорт.

По словам специалистов, в результате таких выездов удается своевременно выявить заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни эндокринологической сферы примерно обратившихся за помощью пациентов.

Проверить работу автопоезда в район приехал секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. Жители сказали ему, что «Заботу» они очень ждут, поблагодарили за реализацию проекта и высказали некоторые пожелания по улучшению работы автопоезда.

Традиционно вместе с медиками прием ведет общественная приемная Партии в рамках одноименного партпроекта. Прием вели депутаты облдумы Александр Куприянов и Андрей Новичков, председатель Петровского районного Совета народных депутатов, секретарь Петровского местного отделения Партии «Единая Россия» Олег Орлов и глава Петровского района, член МПС Петровского местного отделения Партии «Единая Россия» Сергей Ефанов.

К ним обращались по вопросам оказания адресной помощи вдове ветерана ВОВ, капитального ремонта дорожного покрытия трассы Орел – Тамбов – Шехмань, капитального ремонта дорожного покрытия трассы от села Шехмань до села Яблоновец и другим.